Penne con le sarde alla Palermitana
Die Sauce für 4 Personen: 1/2 Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, dann 50g Weinbeeren, 50g Pinienkerne und 1 kleine Fenchelknolle in kleinste Würfelchen geschnitten dazugeben und anbraten, oder falls vorhanden: Fenchelkraut und ein paar Fenchelsamen. Mit etwas Weisswein ablöschen und reduzieren, 2 EL Tomatenmark oder Passata dazugeben, etwas Sardellenpaste und 1 Dose Sardinen, oder falls zu finden, frische gebratene Sardinen, Salz und Pfeffer und ein paar Fäden Safran. Die Sauce ist etwas süsslich, kann daher noch mit Chilli aufgepeppt werden. Einkochen lassen und ab und zu etwas vom Kochwasser der Penne dazugeben. Zum Servieren mit Peterli bestreuen, sehr sehr sommerlich!
Die Sauce für 4 Personen: 1/2 Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, dann 50g Weinbeeren, 50g Pinienkerne und 1 kleine Fenchelknolle in kleinste Würfelchen geschnitten dazugeben und anbraten, oder falls vorhanden: Fenchelkraut und ein paar Fenchelsamen. Mit etwas Weisswein ablöschen und reduzieren, 2 EL Tomatenmark oder Passata dazugeben, etwas Sardellenpaste und 1 Dose Sardinen, oder falls zu finden, frische gebratene Sardinen, Salz und Pfeffer und ein paar Fäden Safran. Die Sauce ist etwas süsslich, kann daher noch mit Chilli aufgepeppt werden. Einkochen lassen und ab und zu etwas vom Kochwasser der Penne dazugeben. Zum Servieren mit Peterli bestreuen, sehr sehr sommerlich!
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