Lavendelshortbread nach meinem bewährten Rezept.
Dafür 55g Butter schmelzen, die frischen Lavendelblüten von etwa 6 Stängeln abstreifen und im geschmolzenen Butter 30' ziehen lassen, nicht mehr, sonst wird der Lavendelgeschmack zu penetrant! Die Butter über 80g Mehl giessen, eine grosszügige Prise Salz dazu, 30g Zucker und alles rasch zu einem Teig zusammenkneten und zu einer Rolle formen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann in 5mm dicke Rondellen schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 175° 10-15' backen.
Dafür 55g Butter schmelzen, die frischen Lavendelblüten von etwa 6 Stängeln abstreifen und im geschmolzenen Butter 30' ziehen lassen, nicht mehr, sonst wird der Lavendelgeschmack zu penetrant! Die Butter über 80g Mehl giessen, eine grosszügige Prise Salz dazu, 30g Zucker und alles rasch zu einem Teig zusammenkneten und zu einer Rolle formen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann in 5mm dicke Rondellen schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 175° 10-15' backen.
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