Lustig zum Lesen! Bei den Brunetti zu Gast: Donna Leon, Geschichten und Roberta Pianaro, Rezepte. Zum Nachkochen eher weniger; es sind zwar einige klassisch venezianische Gerichte dabei, allerdings scheinen mir diese auf einen amerikanischen Markt angepasst und wenig authentisch. Besonders störend: Zwiebeln mit Wasser aufkochen, statt in Olivenöl anziehen, strano!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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