Nach der Frauensuppe im Frühling nun die alti Manne Suppe. Die Idee stammt von Maurice Maggi, ich habe sie ein wenig abgewandelt. Sie heisst so, weil die Zutaten gut für die männliche Gesundheit sind.
1/2 Zwiebel und 1/2 Knobli in Olivenöl anziehen, geschnittenen Knollensellerie und 1 Härdöpfel dazugeben und anrösten. Mit Sherry ablöschen und mit Gemüsebouillon aufgiessen. 20' weich kochen, pürieren und etwas Rahm dazugeben, würzen. Kleingeschnittener Stangensellerie in Butter andünsten und zum Servieren über die Suppe geben. Varianten: geröstete Kürbiskerne.
Da ältere Herren gerne für das gewisse Etwas zu haben sind (gell!): beim Köcheln ein paar Markknochen dazugeben und das Mark gesalzen auf Toast zur Suppe reichen!
Übrigens: ab 18 Uhr werfen einem die Metzger die Knochen regelrecht nach, probiert es aus!
1/2 Zwiebel und 1/2 Knobli in Olivenöl anziehen, geschnittenen Knollensellerie und 1 Härdöpfel dazugeben und anrösten. Mit Sherry ablöschen und mit Gemüsebouillon aufgiessen. 20' weich kochen, pürieren und etwas Rahm dazugeben, würzen. Kleingeschnittener Stangensellerie in Butter andünsten und zum Servieren über die Suppe geben. Varianten: geröstete Kürbiskerne.
Da ältere Herren gerne für das gewisse Etwas zu haben sind (gell!): beim Köcheln ein paar Markknochen dazugeben und das Mark gesalzen auf Toast zur Suppe reichen!
Übrigens: ab 18 Uhr werfen einem die Metzger die Knochen regelrecht nach, probiert es aus!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen