Frische neue Kefen mit Peterli auf gelbem Reis. Kefen abziehen und waschen. Etagenzwiebelchen halbieren und in Butter anziehen, nasse Kefen zugeben und umrühren. Mit etwas Weisswein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern und fein geschnittenen Peterli dazugeben. Passt wunderbar zum zitronig gelben Curcumareis.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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