Mit Salaten ist frau bei dieser Hitze gut bedient: Teigwarensalat. Conchilie oder Penne al dente kochen, kalt abspülen. Mit Tomaten, Oliven, Kapern und sehr viel Kräutern, zum Beispiel Basilikum vermischen. Sauce aus: Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Auch hier gibt es Erweiterungsmöglichkeiten mit Sardellenfilet oder gar Sardinen oder Fisch überhaupt. Salat nur kurz in der Sauce liegen lassen, da kalte Teigwaren die Sauce nicht mehr aufziehen wie warme.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen