Nur bei heissem Wetter zu empfehlen: Reissalat. Zutaten: Basmatireis, Tomaten, Essiggurken oder Kapern und Oliven, Peperoni, Peterli und je nach dem. Alles angemacht mit einer Vinaigrette mit Curry. Das je nach dem ist unterschiedlich: diesmal sind es grüne Spargeln und gekochte Crevetten, ein anderes Mal können es Artischocken und Thon sein. Den Reis nur kurz in der Sauce ziehen lassen und gut gekühlt geniessen.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen