Eigentlich wollte ich ja dieses Jahr schwarze Guezli backen, habe aber wenig passende Rezepte gefunden und dann sind mir auch noch die Brownies abverheit...
Daher habe ich mich auf Orangengebäck verlegt, passt doch zur Weihnachtszeit!
Für etwa 20 Stück brauchts: 65g Butter weichrühren bis sie Spitzen bildet, 40g Zucker einrieseln lassen und weiterführen, bis der Zucker geschmolzen ist. 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 abgeriebene Schale einer Orange, 1 TL Grandmarnier dazugeben und rühren bis die Masse schaumig ist. Dann 125g Mehl und 1 TL Backpulver und ein paar Löffel feingehacktes Orangeat unterziehen. Rasch zu einem Teil zusammenfügen und eine Rolle formen- 1h kalt stellen. Dann 5mm-Scheiben schneiden und bei 175° 10-15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker-Grandmarnier-Glasur bestreichen und mit feingehacktem Orangeat bestreuen.
Daher habe ich mich auf Orangengebäck verlegt, passt doch zur Weihnachtszeit!
Für etwa 20 Stück brauchts: 65g Butter weichrühren bis sie Spitzen bildet, 40g Zucker einrieseln lassen und weiterführen, bis der Zucker geschmolzen ist. 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 abgeriebene Schale einer Orange, 1 TL Grandmarnier dazugeben und rühren bis die Masse schaumig ist. Dann 125g Mehl und 1 TL Backpulver und ein paar Löffel feingehacktes Orangeat unterziehen. Rasch zu einem Teil zusammenfügen und eine Rolle formen- 1h kalt stellen. Dann 5mm-Scheiben schneiden und bei 175° 10-15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker-Grandmarnier-Glasur bestreichen und mit feingehacktem Orangeat bestreuen.
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