Spannend die neue nordische Küche! Leider kommen wir hier so schlecht an Elch oder Rentierbraten! Die vielen selbstgemachten Schnäpse, Confitüren und der selberangesetzte Sauerteig ist natürlich Spitze! Wie immer finden sich in einem neuen Kochbuch schätzungsweise 2-3 Rezepte, die ich ausprobiere und ca. eines, das ins Alltagsrepertoire wandert!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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