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Bronze Drömmar

Schon mal überlegt, was sich mit Bronzefenchel anstellen liesse?  Hier sind schwedische Kekse mit Bronzefenchel. Schmecken ein wenig nach Caramell und Anis, die Konsistenz ist jedoch trocken-sandig-zuckrig. Ich werde wohl meinen Bronzefenchel als nächstes in Shortbread einbacken! Die Drömmar sind trotzdem lecker, hier das Rezept für ca. 50 Stück:
2 EL Laub vom Bronzefenchel, 100g zimmerwarme Butter mit 240g Zucker schaumig schlagen, 1 TL Vanillezucker dazugeben und 90ml Rapsöl dazugiessen, 1TL Hirschhornsalz und 240g Mehl unterrühren. 5 gleich grosse Stangen und jede in 10 Stücke teilen, Kugel rollen. Im 150° vorgeheizten Ofen 20' backen.

Rezept aus dem Kochbuch: neue nordische Küche.


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Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

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