Spaghetti alla Norma: 1/2 kleine Aubergine in 1cm-Würfel schneiden, diese in Olivenöl langsam anbraten. 2 EL Tomatensauce dazugeben, mit Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Kochwasser der Spaghetti ein Anbrennen verhindern. Spaghetti mit der Sache vermischen, sehr viel Parmesan untermischen und obendrauf einen Löffel Ricotta geben.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen