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Skulpturenspaziergang II

Diesmal erfolgt die Anfahrt mit dem Velo, wie jedes Jahr in der grössten Hitze und schiebend den Stutz hoch vom Bahnhof Wülflingen ins Weihertal zur Skulputrenbiennale. Am besten gefallen haben uns: die Tasse von Daniel Spörri, welcher neben Not Vital der internationalste der austestenden Künstler ist, die Häsin mit Fisch von Zaric und die Sternschnuppe am Rundgangstart und der Kunstautomat mit passender Entsorgungsstation von Martin Gut und noch ein paar andere. Ein guter Jahrgang!
Der Ort ist einfach wunderbar und es lässt sich herrlich schnöden über Kunst und was dazu gehört! Hingehen, geniessen und sich sattsehen! Noch bis zum 13. September jeweils von Mittwoch  bis Samstag ab 14 Uhr, am Sonntag ab 11 Uhr.






































Biennale der Skulpur in der Galerie Weihertal Winterthur

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Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

Schoggikugeln

Obwohl ich dieses Jahr eigentlich keine Guezli backen wollte, konnte ich diesen Schoggikugeln nicht wiederstehen! Für ca. 25 Stück 150g Zucker mit 1 Ei und 1 Eigelb schaumig schlagen. 150g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 37 g Paidol und 100g geriebene schwarze Schoggi (85%) darunterziehen. 1 Stunde kalt stellen, dann baumnussgrosse Kugeln formen und auf das Blech setzten. Über Nacht trocknen. Bei 250° nur 4-5' backen. Das schwierigste ist die Schokolade zu reiben, ohne eine Riesensauerei zu veranstalten. Meine hatte noch ordentlich grosse Stücke drin, die laufen beim Backen natürlich aus :-). Rezept aus Eigelb und Puderzucker, Karin Messerli