Das Kochbuch Essbare Stadt von Maurice Maggi. Maurice Maggi ist der Mann, der seit 1984 Zürich mit Stockrosen verschönert und dafür mit dem Kunstpreis ausgezeichnet wurde. Jetzt zieht er durch die Stadt und erntet nicht nur seine Verschönerungsversuche, sondern auch Kräuter, Blätter und Früchte. Auf freier Wildbahn und verarbeitet sie zu originellen Rezepten. Wunderschön fotografiertes, illustriertes und originell gebundenes Buch!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen