Zanderfilet mit Zitronenreis und Tomatillo-Chutney. Für den Zitronenreis den Basmati wie gewohnt kochen und abgiessen. In Ghee 1 TL schwarze Senfkörner heiss werden lassen, bis sie hüpfen, dann einen TL Curcuma und etwas Salz dazugeben, dann den Reis und gut umrühren, damit der Reis schön gelb wird. Mit dem Saft einer 1/2 Zitrone oder etwas mehr ablöschen und nochmals gut durchrühren- jetzt wird der Reis nämlich hellgelb!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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