Und da vom Makrönlibacken noch Eigelb übrig blieb, gibts grad noch ein Guezli! Auch dies ein Zitroniges mit Orangeat und Limettenabrieb: Pfeffernüsse.
Rezept für ca. 30 Stück:
1 Ei, 100g Zucker schaumig rühren, dann 1 grosse Prise Muskatnuss, 10 Kardamonkapseln, 3 Nelken und 1/2 Sternanis zu Pulver gemörsert plus ein paar Umdrehungen Pfeffer dazugeben, 1 abgeraspelte Limonenschale, 25g feingehacktes Orangeat, 1/2 TL Backpulver (habe ich vergessen- es geht also auch ohne!) und 125g Mehl dazusieben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Std. kalt stellen, dann baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein Blech setzen und über Nacht antrocknen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° ca 10-15' backen, auskühlen lassen und noch warm mit Puderzuckerglasur bestreichen: 5 EL Puderzucker mit 1 EL Limoncello verrühren, oder für eine rosarote Glasur: 1 EL Holunderbeersaft.
Rezept für ca. 30 Stück:
1 Ei, 100g Zucker schaumig rühren, dann 1 grosse Prise Muskatnuss, 10 Kardamonkapseln, 3 Nelken und 1/2 Sternanis zu Pulver gemörsert plus ein paar Umdrehungen Pfeffer dazugeben, 1 abgeraspelte Limonenschale, 25g feingehacktes Orangeat, 1/2 TL Backpulver (habe ich vergessen- es geht also auch ohne!) und 125g Mehl dazusieben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Std. kalt stellen, dann baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein Blech setzen und über Nacht antrocknen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° ca 10-15' backen, auskühlen lassen und noch warm mit Puderzuckerglasur bestreichen: 5 EL Puderzucker mit 1 EL Limoncello verrühren, oder für eine rosarote Glasur: 1 EL Holunderbeersaft.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen