Ich konnte dies Jahr nicht Wiederstehen und habe Guezli gebacken: Orangenstängeli nach einem Rezept aus der Coop Weihnachtsbroschure. Lecker!
Und so geht es, das Rezept ergibt etwa 40 Stück.
125g Butter mit 65g Zucker, 1/2 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz weich rühren, dann abgeriebene Schale einer Orange dazugeben, 150g Weissmehl, 125g gemahlene Mandeln und 25g Orangeat sehr fein gehackt untermischen, Teig zwischen Backpapieren 1 cm dick auswallen und dann 1Std. kühl stellen. Teig in Stängeli von 1x6 cm schneiden und mit etwas Abstand aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15' backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Und so geht es, das Rezept ergibt etwa 40 Stück.
125g Butter mit 65g Zucker, 1/2 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz weich rühren, dann abgeriebene Schale einer Orange dazugeben, 150g Weissmehl, 125g gemahlene Mandeln und 25g Orangeat sehr fein gehackt untermischen, Teig zwischen Backpapieren 1 cm dick auswallen und dann 1Std. kühl stellen. Teig in Stängeli von 1x6 cm schneiden und mit etwas Abstand aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15' backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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