Italienischer Klassiker: Spaghetti bolognese. Manchmal muss es der Klassiker sein. ein Zwiebel in Olivenöl andünsten, 100g Hackfleisch dazu und kräftige anbraten. Mit Rotwein ablöschen und 2 EL Tomatensauce dazugeben, etwas Wasser und Sambal oder frischer Chili. Einkochen lassen. Gleichzeitig die Spaghetti al dente kochen, absieben und in der Sauce drehen. Mit viel Parmesan und einem Glas Rotwein servieren! Bon app!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen