Vegetarisch mit Glamour: Lasagne mit Spargel und Morcheln. Unten drunter habe ich mit einer Farce aus gutem Heinrich und Frauenmänteli experimentiert. Diese ist ziemlich bitter/ säuerlich geworden, passt aber sehr gut zu den süssen Spargeln und den dominierenden Morcheln. Auf den Spargelstücken habe ich in Butter sautierte Morcheln und Steinpilze verteilt und alles mit einer Béchamel nappiert. Optisch nicht der Renner, geschmacklich aber sehr gut.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen