Das kulinarische Erbe der Schweiz Band 2. Was sich so alles findet in der Bibliothek! Aus der fünfbändigen Reihe geschrieben vom Gastrojournalist Paul Imhof. Zwischen Historischem und Kulinarischem: alle gastronomischen Schätze der Schweiz. In Band 2 von Bern bis Baselstadt: von Colafröschli bis Atriaux. Unterhaltsam auch mit Rezepten!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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