Pouletschenkel mit Kichererbsen und Aprikosen
Die nordafrikanische Küche kennt viele Variationen von Eintopfgerichten mit und ohne Fleisch. Hier eine mit Poulet. Pouletschenkel in Olivenöl anbraten, 1 Zwiebel pro zwei Personen in groben Schnitzen dazugeben, Gewürze, z.B. Ras el hanout oder Zimt, Ingwer, Cumin und Chilies, gehackte Petersilie, 6 getrocknete Aprikosen pro Person, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Wasser ablöschen und langsam einkochen bis nur noch wenig Sauce vorhanden ist, dann etwas verdünnen, gekochte Kichererbsen dazugeben und eine kleingeschnittene eingelegte Zitrone. Abschmecken und mit Couscous servieren.
Die nordafrikanische Küche kennt viele Variationen von Eintopfgerichten mit und ohne Fleisch. Hier eine mit Poulet. Pouletschenkel in Olivenöl anbraten, 1 Zwiebel pro zwei Personen in groben Schnitzen dazugeben, Gewürze, z.B. Ras el hanout oder Zimt, Ingwer, Cumin und Chilies, gehackte Petersilie, 6 getrocknete Aprikosen pro Person, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Wasser ablöschen und langsam einkochen bis nur noch wenig Sauce vorhanden ist, dann etwas verdünnen, gekochte Kichererbsen dazugeben und eine kleingeschnittene eingelegte Zitrone. Abschmecken und mit Couscous servieren.
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