Direkt zum Hauptbereich

Kantonshauptstadt 5 :ZH Kreis 5

Zürich, wie andere grosse Städte setzt sich aus Stadtteilen zusammen. Kürzlich war ich im Kreis 5, also zwischen Bahnlinien und Limmat; am unteren Ende liegt Züriwest, die Ausgehmeile.
Einkaufen: vom Bahnhof Hardbrücke in die Geroldstrasse einbiegen: Gerolds Garten, Freitag Shop, Walter und mehr.
Essen und Trinken: entlang der Viaduktbögen kann man noch mehr shoppen, den Apéro in einer der Bars geniessen oder im Viaduktmarkt Frischprodukte einkaufen.






































Oder am Ende der Bögen, bei der Tramstation Quellenstrasse ins Alpenrose, eine Institution und wunderbare Beiz. Gutes währschaftes Essen mit fantastischen Produkten, Bio und fair.
Ausgang: Geroldstrasse, Schiffbauhalle, Moods und Kinos.
Museen: Museum für Gestaltung, Migrosmuseum und Kunsthalle.





Läden im-viadukt Zürich

Restaurant Alpenrose

Geroldsstrasse

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

Schoggikugeln

Obwohl ich dieses Jahr eigentlich keine Guezli backen wollte, konnte ich diesen Schoggikugeln nicht wiederstehen! Für ca. 25 Stück 150g Zucker mit 1 Ei und 1 Eigelb schaumig schlagen. 150g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 37 g Paidol und 100g geriebene schwarze Schoggi (85%) darunterziehen. 1 Stunde kalt stellen, dann baumnussgrosse Kugeln formen und auf das Blech setzten. Über Nacht trocknen. Bei 250° nur 4-5' backen. Das schwierigste ist die Schokolade zu reiben, ohne eine Riesensauerei zu veranstalten. Meine hatte noch ordentlich grosse Stücke drin, die laufen beim Backen natürlich aus :-). Rezept aus Eigelb und Puderzucker, Karin Messerli