Italienischer Klassiker: Risotto con Cicorino rosso.
Ganz egal ob mit gewöhnlichem Cicorino rosso oder Rosso di Treviso, zwingend ist diesen separat anzubraten. Der Cicorino rosso bleicht aus, wenn er die ganze Zeit im Risotto mitgekocht wird. Also einen klassischen Risotto zubereiten, daneben den feingeschnittenen Cicorino rosso mit etwas Knoblauch in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Balsamico würzen und zur Seite stellen, wenn er zusammengefallen ist. Den Cicorino rosso erst in den letzten Minuten zum Risotto geben, viel Parmesan dazu, nochmals Pfeffer und Balsamico, ziehen lassen e finito!
Ganz egal ob mit gewöhnlichem Cicorino rosso oder Rosso di Treviso, zwingend ist diesen separat anzubraten. Der Cicorino rosso bleicht aus, wenn er die ganze Zeit im Risotto mitgekocht wird. Also einen klassischen Risotto zubereiten, daneben den feingeschnittenen Cicorino rosso mit etwas Knoblauch in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Balsamico würzen und zur Seite stellen, wenn er zusammengefallen ist. Den Cicorino rosso erst in den letzten Minuten zum Risotto geben, viel Parmesan dazu, nochmals Pfeffer und Balsamico, ziehen lassen e finito!
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