Unorthodoxes Randensüppchen: Chioggiaranden, das sind die rosa-weiss gestreiften Randen, in Würfeli schneiden und in Sesamöl mit Zwiebeln anziehen. Mit Wasser und Bouillon und 1 Nelke köcheln, bis die Würfel gar sind, ca 15'. Eigentlich hatte ich eine rosa Farbe der Suppe erwartet, jä nu. Suppe pürieren, schwarzen Sesam rösten und mit Shisoblättern über die Suppe streuen.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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