Direkt zum Hauptbereich

Roman Signer

In der Gemäldegalerie und dem Garten der Sammlung Oskar Reinhart am Römerholz fand am 20. Oktober um 11. 30 eine Performance von Roman Signer statt: Rasenmäher und Glocke und ein rotes Band.








































Also es war lustig! Die zweigeteilte Performance oder Skulptur, wie Roman Signer anmerkte, begann in der Galerie, wo der Rasenmäher, der wie ein umgebauter Rasenroboter aussah, in mit einer roten Schnur begrenzten Viereck herumfuhr und sich bemühte, die Glocke, die in der Mitte des Gevierts sehr tief über dem Boden hing, nicht zu berühren, aber doch ab und zu hineinfuhr. Nach 10 Minuten bat uns Roman Signer auf den Rasen hinaus, wo schon der berühmte Eimer wartete und das rote Band in den Himmel knallte. Dass ich im rechten Moment abdrückte, war wohl eher Zufall. Danach ging ich nochmals in die Galerie und bestaunte den Rasenroboter auf dem edlen Parkett, der im Quadrat herumsauste, die Glocke und dachte an das rote Band, das von den Leuten draussen immer noch bestaunt wurde.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

Schoggikugeln

Obwohl ich dieses Jahr eigentlich keine Guezli backen wollte, konnte ich diesen Schoggikugeln nicht wiederstehen! Für ca. 25 Stück 150g Zucker mit 1 Ei und 1 Eigelb schaumig schlagen. 150g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 37 g Paidol und 100g geriebene schwarze Schoggi (85%) darunterziehen. 1 Stunde kalt stellen, dann baumnussgrosse Kugeln formen und auf das Blech setzten. Über Nacht trocknen. Bei 250° nur 4-5' backen. Das schwierigste ist die Schokolade zu reiben, ohne eine Riesensauerei zu veranstalten. Meine hatte noch ordentlich grosse Stücke drin, die laufen beim Backen natürlich aus :-). Rezept aus Eigelb und Puderzucker, Karin Messerli