Wenn ich was Warmes zum Essen brauche und im Kühlschrank zufällig etwas Speck oder Schinken übrig ist, dann mache ich mir einen schnellen Teigwarenauflauf. Pasta vorkochen, in eine Form geben, gewürfelten Schinken und einen Guss aus Ei/ Milch/ Rahm gut Gewürz darüber giessen. Zum Schluss mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen