Papet Vaudoise: so einfach. Saucisson in heissem Wasser ca. 50' köcheln lassen. Währenddessen Zwiebel anbraten, Lauch in groben Stücken dazugeben und ebenfalls andünsten, Kartoffeln in Würfeln dazugeben und andünsten. Würzen mit: Thymian, Bouillon, Pfeffer, ablöschen mit Weisswein, auffüllen mit Bouillon und Rahm. Langsam köcheln, bis die Kartoffeln durch sind. Wurst aufschneiden und mit viel Peterli servieren.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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