Risotto mit Cicorino rosso und gebratenem Cicorino rosso drauf. Dafür pro Person 1/4 oder 1/2 Cicorino rosso in Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch nicht zu heiss und auf allen Seiten braten. Das dauert seine Zeit. Wenn der Cicorino fast durch ist, salzen, pfeffern und etwas Aceto Balsamico und eventuell etwas Wasser dazu giessen, zudecken und glacieren. Abdecken und Balsamico etwas reduzieren. Passt auch als Vorspeise oder mit Pinienkernen und Geisskäse ergänzt. Und ein gutes Glas Rotwein dazu darf nicht fehlen!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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