Das Agrettimenu mit ein wenig Cedro. Allerdings habe ich vergessen, den Cedro- Agrettisalat zu fotografieren, den gab es als Vorspeise mit den Agrettiküchlein. Die Cedro passt excellent zu den Agretti, der perfekte Mix aus salzig und sauer. Die Frittata mit Knoblauch, Cedro und Agretti ist schnell gemacht und luftig leicht und die hausgemachten Pappardelle mit Agretti, Cedro, Knobli und ein wenig Paniermehl ist saftig und sehr gut.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen