Da ich langsam schon genug vom Süssen habe, wurden mit den feinen Birnen von D. ein sehr scharfer Birnen-Senf gemacht. Handgemörsert und mit etwas Senfpulver, Zwiebeln und Birne angereichert. Muss noch etwas ziehen und wird hoffentlich nicht noch schärfer!
Für zwei kleine Gläser Senf brauchts:
1 Birne, 50gr Senfkörner (ich: 40gr gelbe fein gemörsert und 10gr braune grob gemörsert), etwas Salz, ein grosser Löffel Honig, Essig und Wasser. Zwei Schalotten in Öl anziehen und die geschnittene Birne dazugeben und mit wenig Wasser weich dämpfen. 1,5 dl Essig/ Wasser aufkochen, 1 TL Honig dazugeben und auflösen. Die gemörserten Senfsamen mit der Zwiebel/ Birnenmischung im Cutter mixen und dann in einer grossen Schüssel mit Salz, 1TL Senfpulver und der Essigmischung verrühren. Über Nacht stehen lassen- der Senf saugt die Flüssigkeit auf und dann abfüllen.
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