Schwarzer Reis mit Riesencrevetten an Kokosnusssauce. Für die Sauce einen Knoblauch, Ingwer und kleingeschnittenen Chili in Ghee anziehen, Crevetten dazugeben und kurz auf jeder Seite anbraten, dann die Kokosnussmilch dazugeben und etwas aufkochen lassen, mit ein wenig Pastis die Sauce verdünnen, abschmecken. Mit Koriander bestreuen- sehr lecker!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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