Gartensalat mit gebratenem Tofu nach einem Rezept von Tanja Grandits.
Für die Tofumarinade braucht es: 2 EL Zucker schmelzen und mit 1,5 dl Wasser ablöschen und 5' köcheln lassen. Dann 1 EL Sojasauce und + EL Chilisauce dazugeben und nochmals 5' köcheln lassen. Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette dazugeben und etwa 2cm geriebenen Ingwer und 1 geriebene Knoblauchzehe unterrühren, abkühlen lassen. Pro Person 100g Tofu in Würfel schneiden und mit der Marinade übergiessen. Mindestens 1 Stunden marinieren, dabei den Tofu von Zeit zu Zeit wenden. In Olivenöl mit etwas Sesamöl von allen Seiten goldbraun braten. Passt natürlich nicht nur zu Salat, sondern auch zu Reis oder wie bei Tanja Grandits in eine Reisnudelsuppe.
Für die Tofumarinade braucht es: 2 EL Zucker schmelzen und mit 1,5 dl Wasser ablöschen und 5' köcheln lassen. Dann 1 EL Sojasauce und + EL Chilisauce dazugeben und nochmals 5' köcheln lassen. Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette dazugeben und etwa 2cm geriebenen Ingwer und 1 geriebene Knoblauchzehe unterrühren, abkühlen lassen. Pro Person 100g Tofu in Würfel schneiden und mit der Marinade übergiessen. Mindestens 1 Stunden marinieren, dabei den Tofu von Zeit zu Zeit wenden. In Olivenöl mit etwas Sesamöl von allen Seiten goldbraun braten. Passt natürlich nicht nur zu Salat, sondern auch zu Reis oder wie bei Tanja Grandits in eine Reisnudelsuppe.
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