Lamm mit Fenchel. Angeregt durch die Kochsendung Hairy Bikers, die durch Sardinien fuhren. Lammragout oder Gigotstücke in Olivenöl anbraten, beiseite stellen. Dann in Olivenöl pro Person 1 kleiner Fenchel in Stücken anbraten, beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und eine Gewürzmischung aus Fenchelsamen, Safran und Salz mörsern und dazugeben, Rosmarin, Lorbeer und Thymian dazu und mit 1/2 Flasche Weisswein ablöschen. Fleisch und Fenchel dazu geben und 1 Stunde köcheln lassen. Dann ev. etwas reduzieren und mit ein paar Stücken Brot und einem Glas Weisswein geniessen.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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