Tofuburger auf Paprikagemüse mit Mangochutney. Die Burger aus Tofu sind eine Herausforderung: die zweite Ladung habe ich dann doch mit Ei gebunden, damit sie einigermassen zusammenhalten. Die braune Farbe kommt durch die dunkle Sojasauce, auch da sehe ich noch Potential! Das Rezept folgt also später, wenn ich damit noch etwas experimentiert habe. Schmecken tun die Tofuburger allerdings excellent!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen