Direkt zum Hauptbereich

Dinner in Havanna

Da gibt es allerlei: meist gibt es Menu, kleinere Mahlzeiten gibt es weniger, über die Gasse oder Fastfood existiert nicht.
La Imprenta: Restaurant in einer ehemaligen Druckerei, gut geeignet für einen Lunch in der Mittagspause.

La Guarida: excellentes Restaurant, in dem der Film Fresas y Chocolate gedreht wurde. In einer ehemaligen Wohnung mit kleinen Zimmern und hohen Decken, durcheinandergewürfeltes Geschirr und Besteck aus Silber mit Monogramm, sehr moderne Küche mit Fischcarpaccio und dekonstruierter Limonentarte! Empfehlenswert: Hühnchen mit Limonensauce! Und ein Bad haben sie da, olalà! Unbedingt reservieren!






































La Guarida: laguarida havanna

La imprenta in der Nähe der Plaza vieja, nicht zu verfehlen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

Schoggikugeln

Obwohl ich dieses Jahr eigentlich keine Guezli backen wollte, konnte ich diesen Schoggikugeln nicht wiederstehen! Für ca. 25 Stück 150g Zucker mit 1 Ei und 1 Eigelb schaumig schlagen. 150g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 37 g Paidol und 100g geriebene schwarze Schoggi (85%) darunterziehen. 1 Stunde kalt stellen, dann baumnussgrosse Kugeln formen und auf das Blech setzten. Über Nacht trocknen. Bei 250° nur 4-5' backen. Das schwierigste ist die Schokolade zu reiben, ohne eine Riesensauerei zu veranstalten. Meine hatte noch ordentlich grosse Stücke drin, die laufen beim Backen natürlich aus :-). Rezept aus Eigelb und Puderzucker, Karin Messerli