Direkt zum Hauptbereich

black food N°5

Schwarze Tagliatelle mit Tintenfischen
Pro Person 80g Tagliatelle und 120g Tintenfische. Ich habe hier nur die Tentakel verwendet, da ich nur ziemlich grosse kleine Tintenfische gefunden haben. Die winzigen scheinen es nicht bis in die Schweiz geschafft zu haben. Knoblauch in Olivenöl anziehen, Tintenfische wenige Minuten braten, dann auf die Seite stellen. Fond mit 1 Glas Weisswein und dem Saft 1/2 Zitrone aufgiessen, Zitronenzesten dazugeben. Salzen, Pfeffern und mit Petersilie bestreuen, reduzieren. Die al dente gekochte Pasta dazugeben und mit den Tintenfischen vermischen, kurz durchziehen lassen.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

gefärbte Ostereier

 Nun da ich ja eh dran bin, Textilien zu färben, kann ich auch grad ein paar Ostereier färben. Hier ganz klassisch mit Zwiebelschalen, Löwenzahnblättern und Primeln im Strumpf . Zwiebelschalen 20' auskochen, Eier dekorieren und 10' sprudelnd köcheln lassen und nochmals 10' im Sud färben lassen. Dann abkühlen ohne Wasser und mit etwas Olivenöl einölen. Die Eier halten sich auch ausserhalb des Kühlschrankes, wenn sie nicht kaputt sind. Und danach färbe ich auch noch einmal ein grosses Stück Stoff.