Schweizer Klassiker: Teigwarengratin.
Eigentlich glaube ich, dass das ein internationaler Klassiker ist. Es gibt ihn in Griechenland, Italien, eigentlich überall, wo es einen Ofen und Teigwaren gibt.
Ich bevorzuge dazu Penne, meine Schwester schwört auf Hörnli. Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen und mit wenig Butter in einer Gratinform verteilen. Feingeschnittener Speck oder Rohschinken darüber verteilen. Guss: 1 Ei pro Person, 1dl Milch und etwas Rahm, Salz, Pfeffer und viel Muskat dazu und über die Teigwaren giessen. Der Guss sollte nicht höher als die Penne stehen, Butterflöckli darüber und bei 200° ca. 30' im Ofen backen
Eigentlich glaube ich, dass das ein internationaler Klassiker ist. Es gibt ihn in Griechenland, Italien, eigentlich überall, wo es einen Ofen und Teigwaren gibt.
Ich bevorzuge dazu Penne, meine Schwester schwört auf Hörnli. Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen und mit wenig Butter in einer Gratinform verteilen. Feingeschnittener Speck oder Rohschinken darüber verteilen. Guss: 1 Ei pro Person, 1dl Milch und etwas Rahm, Salz, Pfeffer und viel Muskat dazu und über die Teigwaren giessen. Der Guss sollte nicht höher als die Penne stehen, Butterflöckli darüber und bei 200° ca. 30' im Ofen backen
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