Artischocken mit Speck und Tomaten als Tapas, Vorspeise oder Gemüse.
Kleine Artischocken rüsten. Eine Knoblizehe fein hacken und mit einer Handvoll Speckwürfel in Olivenöl anziehen. Artischocken dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Weisswein ablöschen und reduzieren, salzen und pfeffern. Zitronenwasser dazugeben, reduzieren. 2 EL Passata di Pomodori dazugeben, Zitronenthymian und noch etwas Zitronensaft dazugeben. Eindicken lassen, die Artischocken müssen noch etwas Biss haben, heiss oder lau servieren.
Kleine Artischocken rüsten. Eine Knoblizehe fein hacken und mit einer Handvoll Speckwürfel in Olivenöl anziehen. Artischocken dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Weisswein ablöschen und reduzieren, salzen und pfeffern. Zitronenwasser dazugeben, reduzieren. 2 EL Passata di Pomodori dazugeben, Zitronenthymian und noch etwas Zitronensaft dazugeben. Eindicken lassen, die Artischocken müssen noch etwas Biss haben, heiss oder lau servieren.
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