Zum Frühstück frisch gebacken: Brioches. Fantastisch noch warm mit der selbstgemachten Marmalade.
Für 6-8 Stück: 10g Hefe in etwas Wasser aufgelöst, 25g Zucker, 2,5g Salz, 175g Mehl, 2 Eier, wovon ich etwas Eigelb zurückbehalten habe. Alle Zutaten mischen und langsam 88g Butterflocken dazugeben. Das ergibt einen sehr schmierigen Teig, trotzdem 15' kneten. Über Nacht kühl stellen. Am Morgen Brioches formen und in den ausgebutterten Förmchen nochmals 30' gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und bei 220° auf der untersten Schiene im Backofen 10-15 Minuten backen.
Nach dem Rezept von wildespoulet, wo sich auch das Originalrezept findet für 30! Brioches und wie die Dinger geformt werden.
Für 6-8 Stück: 10g Hefe in etwas Wasser aufgelöst, 25g Zucker, 2,5g Salz, 175g Mehl, 2 Eier, wovon ich etwas Eigelb zurückbehalten habe. Alle Zutaten mischen und langsam 88g Butterflocken dazugeben. Das ergibt einen sehr schmierigen Teig, trotzdem 15' kneten. Über Nacht kühl stellen. Am Morgen Brioches formen und in den ausgebutterten Förmchen nochmals 30' gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und bei 220° auf der untersten Schiene im Backofen 10-15 Minuten backen.
Nach dem Rezept von wildespoulet, wo sich auch das Originalrezept findet für 30! Brioches und wie die Dinger geformt werden.
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