Gemeine Nachtkerze
Macht im ersten Jahr eine dichte Blattrosette und blüht im zweiten Jahr. Den ganzen Winter über kann die Wurzel geerntet werden, da gibt es fingerdünne und recht dicke Wurzeln, bekannt als Schinkenwurzel. Von Schinkengeschmack habe ich allerdings noch nichts gemerkt, allenfalls wurde die Wurzel als Schinkenersatz gebraucht! Die blühenden Pflanzen säen sich sehr gut selber aus, müssen allerdings in Schach gehalten werden.
Dies ist ein ziemlich fettes Exemplar: waschen, schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und kurzbraten, dämpfen oder im Ofen backen.
Oenothera biennis |
Macht im ersten Jahr eine dichte Blattrosette und blüht im zweiten Jahr. Den ganzen Winter über kann die Wurzel geerntet werden, da gibt es fingerdünne und recht dicke Wurzeln, bekannt als Schinkenwurzel. Von Schinkengeschmack habe ich allerdings noch nichts gemerkt, allenfalls wurde die Wurzel als Schinkenersatz gebraucht! Die blühenden Pflanzen säen sich sehr gut selber aus, müssen allerdings in Schach gehalten werden.
Dies ist ein ziemlich fettes Exemplar: waschen, schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und kurzbraten, dämpfen oder im Ofen backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen