Spaghetti mit Zucchini: pro Person 1/4 einer mittleren Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblizehe, etwas Chili in Ringen oder Würfeln und wenig Oregano in Olivenöl anziehen, Zucchini dazugeben und anbraten. Währenddessen das Wasser für die Pasta kochen, immer wieder etwas Wasser zu den Zucchini geben, damit diese nicht verbrennen. Wenig Pfefferminze dazugeben, Salz und Pfeffer. Spaghetti kochen, abgiessen und in der Sauce drehen. Parmesan darüber.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen