Anstatt Schoggi: ich gebe zu, ich bin kein Schoggitiger. Liebe ich doch nur Schokolade mit über 75% Cacaoanteil. Das ist schwierig in einem Milchschoggiland wie der Schweiz. Lange Zeit kaufte ich meine Schokolade mit sehr hohem Cacaoanteil in Frankreich ein. Die Schoggiindustrie (ja, ja es gehört fast alles Nestlé!) hat sich sehr gut auf die jeweiligen Ländergeschmäcker eingestellt.
Nun langsam erklimmt auch bei Sprüngli die schwarze Schoggi die 75% Marke und findet man im Supermarkt zu akzeptablen Preisen schwarze Schoggi, die diesen Namen auch verdient. Da kann ich auch auf goldene Hasen verzichten!
Schoggipulver ohne Zucker und 100% Cacao muss ich allerdings immer noch in Frankreich holen.
Nun langsam erklimmt auch bei Sprüngli die schwarze Schoggi die 75% Marke und findet man im Supermarkt zu akzeptablen Preisen schwarze Schoggi, die diesen Namen auch verdient. Da kann ich auch auf goldene Hasen verzichten!
Schoggipulver ohne Zucker und 100% Cacao muss ich allerdings immer noch in Frankreich holen.
goldener Hase von Ottmar Hoerl |
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