Im Grossverteiler ist mir ein Perlhuhn in den Einkaufskorb gesprungen- also nicht wörtlich, aber es hat mich angeschaut, und ich konnte nicht wiederstehen. Ich habe den Vogel mit Boskopäpfeln, Zwiebel, Chili, ein paar Cassisbeeren und Cidre gekocht und mit einem kleinen Gratin serviert. Die übrig gebliebenen Stücke habe ich eingefroren und die Reste zu Perlhuhnsalat verarbeitet.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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