Puntarelle- Salat mit Rosinen, Pinienkernen und einer Sauce aus Zitronensaft, Fenchelsamen, Sardellen und Olivenöl nach einem Rezept von Meret Bissegger und gebratene Reisnudeln mit Perlhuhnbrust, Stangensellerie und Puntarelle nach einem Rezept von BB (gemeint ist Betty Bossy) zu finden im netten Netz.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen