Nach einem leicht abgewandelten Rezept von BB: luftige Läckerli in nur 40'!
Für ein kleines Blech brauchts: 2 Eier, 1 Prise Salz, 100g Zucker schaumig rühren, bis sie hell ist. 1TL Zimt, etwas Muskat, ein paar gemörserte Kardamomsamen und zwei Nelken, ebenfalls gemörsert dazugeben. Je 30 gr. gehacktes Zitronat und Orangeat, 25 gr gehackte Baumnüsse, 100g gemahlene Haselnüsse und 50 gr flüssigen Honig unterrühren, dann 125 gr Mehl dazugeben und den Teig ca. 1cm hoch in eine kleine, rechteckige Form geben. Bei 180° 20' backen. Sofort mit Puderzuckerglasur bestreichen und in Form schneiden.
Für ein kleines Blech brauchts: 2 Eier, 1 Prise Salz, 100g Zucker schaumig rühren, bis sie hell ist. 1TL Zimt, etwas Muskat, ein paar gemörserte Kardamomsamen und zwei Nelken, ebenfalls gemörsert dazugeben. Je 30 gr. gehacktes Zitronat und Orangeat, 25 gr gehackte Baumnüsse, 100g gemahlene Haselnüsse und 50 gr flüssigen Honig unterrühren, dann 125 gr Mehl dazugeben und den Teig ca. 1cm hoch in eine kleine, rechteckige Form geben. Bei 180° 20' backen. Sofort mit Puderzuckerglasur bestreichen und in Form schneiden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen