Und grad nochmals Risotto- diesmal definitiv ein italienischer Klassiker: Risotto mit Radicchio di Treviso und gebratenem Radicchio di Treviso. Risotto mit Knoblauch und feingeschnittenem chiccorino rosso in Olivenöl anrösten, mit Rotwein ablöschen und weich kochen. Gleichzeitig den geviertelten Radicchio di Treviso in Olivenöl und einer zerquetschten Knoblauchzehe anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Aceto balsamico beträufeln- sehr lecker!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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