Direkt zum Hauptbereich

Garten Oktober

Endlich bei bestem Wetter wieder einmal im Garten! Ich habe ein rundes Beet für die Frühjahrszwiebeln angelegt und das Gladiolenbeet geleert und ebenfalls mit Tulpen, Narzissen und anderen Zwiebeln gefüllt. Tulpenzwiebeln kann man gut erkennen, ebenfalls Osterglocken, jedoch bin ich nicht immer sicher bei den kleinen Tochterzwiebeln, was sie sind: Osterglocken oder Narzissen- we will see in the spring!
Auch den Rest kann ich langsam auf Vordermann bringen: Nüsslisalat drin, Endivien immer noch drin, Mizuna green und red- drin und wächst gut, alle Bohnen draussen, Randen und Krautstiel parat für den Winter, Catalogna reddy zum Ernten, ebenso Kohl, Lauch und Ruccola. Und die Arbeit geht natürlich niemals aus im Garten :-)!

Im Uhrzeigersinn von oben links: Randen und Krautstiel, Catalogna im Erdbeerbeet,
Rot und Weisskohl mit Lauch und Ruccola, Nüsslisalat unter dem Vlies.







































Kabis, Zucchini, allerletzte Tomaten und Bohnen, ein paar Meerrettichstücke
und ein paar Härdöpfel

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Le menu du jour

 Zur Fraue- und Mannesuppe gab es Pissaladière - eine französische Pizzavariante mit geschmorten Zwiebeln, Sardellen und schwarzen Oliven. Rezept: einen Pizzateig herstellen, pro Person ca.200g Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl, Thymian und Lorbeer langsam schmoren bis die Zwiebeln schmelzen. Teig auswallen, mit den Zwiebeln, Sardellen und Oliven belegen, etwas Olivenöl drüber und bei 220° ca. 15-20' backen, je nach Dicke des Teiges auch etwas länger.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer