Hausgemachte Knöpfli mit Rehschnitzel und Pilzrahmsauce.
Für die Knöpfli: pro Person: 100g Knöpflimehl mit 1 Ei und 1/2dl Milchwasser und einer guten Prise Salz mit einem Holzlöffel verrühren und schlagen, bis der dickflüssige Teig glänzt und Blasen wirft. 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann durchs Knöpflisieb ins kochende leicht gesalzene Wasser schieben, ein paar Minuten ziehen lassen, abschöpfen und in heisser Butter anbraten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Die kleinen Rehschnitzel nur ganz kurz auf jeder Seite anbraten, dann auf dem Teller warm halten. In der gleichen Pfanne feingeschnittene Schalotten und die Pilze anbraten, mit Sherry ablöschen, reduzieren, dann den Rahm dazugeben, ebenfalls reduzieren. Ich habe zu den Morcheln noch ein paar Canberrys gegeben, ebenfalls passen Heidelbeeren oder ein im Ofen gebackener Apfel mit Preiselbeeren.
Für die Knöpfli: pro Person: 100g Knöpflimehl mit 1 Ei und 1/2dl Milchwasser und einer guten Prise Salz mit einem Holzlöffel verrühren und schlagen, bis der dickflüssige Teig glänzt und Blasen wirft. 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann durchs Knöpflisieb ins kochende leicht gesalzene Wasser schieben, ein paar Minuten ziehen lassen, abschöpfen und in heisser Butter anbraten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Die kleinen Rehschnitzel nur ganz kurz auf jeder Seite anbraten, dann auf dem Teller warm halten. In der gleichen Pfanne feingeschnittene Schalotten und die Pilze anbraten, mit Sherry ablöschen, reduzieren, dann den Rahm dazugeben, ebenfalls reduzieren. Ich habe zu den Morcheln noch ein paar Canberrys gegeben, ebenfalls passen Heidelbeeren oder ein im Ofen gebackener Apfel mit Preiselbeeren.
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