Shakshuka- das israelische Frühstück, Zwischenverpflegung und Antikatermittel! Einfach zu machen und wirklich ein gute Zmorge, wenn man wie ich das Salzige vorzieht.
Pro Person: 1/2 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Ingwer, Zimt, Koriander, Cumin, 1/2 Peperoni, 3 Tomaten, etwas Tomatenpüree, 1 Chilli, 1-3 Eier, Peterli und/oder Koriandergrün. Gewürze anrösten und im Mörser mahlen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl anziehen, Peperoni, Tomaten, Chilli, Gewürze und Püree dazugeben und etwas einkochen lassen, es sollte aber keine Tomatensauce werden, eher ein Kompott, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das/ die Eier aufschlagen und in die Tomatengrundlage gleiten lassen, zudecken und Ei stocken lassen. Bestens mit einem Fladen oder anderen Brot. Scharf, würzig und cremig durch das Ei- sehr lecker!
Pro Person: 1/2 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Ingwer, Zimt, Koriander, Cumin, 1/2 Peperoni, 3 Tomaten, etwas Tomatenpüree, 1 Chilli, 1-3 Eier, Peterli und/oder Koriandergrün. Gewürze anrösten und im Mörser mahlen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl anziehen, Peperoni, Tomaten, Chilli, Gewürze und Püree dazugeben und etwas einkochen lassen, es sollte aber keine Tomatensauce werden, eher ein Kompott, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das/ die Eier aufschlagen und in die Tomatengrundlage gleiten lassen, zudecken und Ei stocken lassen. Bestens mit einem Fladen oder anderen Brot. Scharf, würzig und cremig durch das Ei- sehr lecker!
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