Spaghetti mit Artischocken und Safran- ein richtiges Frühlingsmenu. Artischocken wie gewohnt rüsten, den Boden in feine Streifen schneiden und in Olivenöl mit ein wenig Knoblauch anziehen, mit Weisswein und Wasser ablöschen und den Safran dazugeben, sanft köcheln lassen, bis die Artischocken weich sind und nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Die gekochten Spaghetti nur kurz in der Sauce schwenken und mit Pecorino und Peterli garnieren.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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