Letzte Wintersalate mit wahnsinnig guten Lammkoteletts von Gubler Metzger an der Stadthausstrasse. Gerstensalat: Rollgerste 20' in Salzwasser knackig kochen. Sauce: abgeriebene Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, körniger Senf, Salz und Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Peterli und ein wenig Pfefferminze, ein paar Kapern und gut verrühren. Die Rollgerste noch warm unterrühren, kleingeschnittenen Stangensellerie oder/ gekochte frische Artischocken, ja es gibt sie schon wieder, dazugeben. Gut ziehen lassen und eben mit den Koteletts geniessen!
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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